Food #1 : DENDENG BERKUAH ?

FOOD #1 : DENDENG BERKUAH ?

Makan. Siapa yang ngak suka makan. Selain merupakan kebutuhan, kadang makan juga bisa jadi hobi. Buktinya sudah banyak orang yang menekuni bidang makan memakan contohnya menjadi seorang food traveller. Selain mendapatkan penghasilan pastinya, keuntungan lain menjadi food traveller adalah bisa jalan-jalan sekaligus mencoba makanan dari berbagai macam daerah. Di Indonesia, salah satu daerah yang pastinya menjadi destinasi untuk mencoba makanan adalah Padang. Padang memiliki makanan-makanan khas yang sudah terkenal bahkan sampai ke mancanegara, contohnya Rendang, Dendeng dll. 

Dengan semakin majunya Industri Makanan di dunia khususnya Indonesia, banyak orang yang mulai berinovasi membuat makanan-makanan yang belum pernah ada sebelumnya. Salah satu makanan hasil inovasi dan telah gue coba adalah DENDENG BAKUAH ( berkuah )

Gimana rasanya ? Jujur rasa dendeng aja yang sudah enak akan jadi lebih enak jika dibuat dengan kuah
Gimana cara buatnya ? Nah, karena mama gue ternyata sudah bisa membuatnya dan gue baik ( Hahaha ) makanya gue akan ngasih resep Dendeng Bakuah ( ala mama gue ) yang dijamin enak kok



BAHAN :

1. Daging Dendeng
2. Cabe Merah Besar
3. Bawang Putih
4. Bawang Merah ( kecil )
5. Santan
6. Garam
7. Kecap
8. Penyedap rasa sapi
9. Asam / Air Lemon

Untuk takarannya, bebas sesuai keinginan ( 1 kg daging dendeng gunakan 1 kelapa )

CARA MEMBUAT :

1. Ungkap dendeng yang sudah ditaburi sedikit garam, air asam / lemon, dan bawang putih
2. Setelah diungkap, Dendeng kemudian digoreng hingga setengah matang lalu ditiriskan / dipisah
3. Cabe merah diiris dan pisahkan bijinya
4. Biji cabe yang sudah dipisah dari kulitnya kemudian digiling dengan bawang putih sampai halus
5. Tumis biji cabe yang sudah digiling dengan bawang putih tadi
6. Kemudian masukkan bawang merah kecil dan cabe yang sudah dihilangkan bijinya tadi
7. Tunggu sampai sedikit matang, lalu masukkan dendeng yang sudah ditiriskan tadi
8. Tunggu sekitar 5 menit lalu masukkan santan kelapa
9. Setelah kurang lebih 20 menit, lalu tambahkan kecap dan penyedap sesuai selera
10. Selesai


bye
Selamat Menikmati

Komentar

Postingan Populer